バターなし こねない 1.5斤角食パン 

バターなし こねない 1.5斤角食パン の画像

Description

バターなしの、こねない食パンです

材料

4.5g
砂糖
8g
280g
牛乳の代わりにスキムミルクと水の場合
スキムミルク28g 水252g

作り方

  1. 1

    粉類全て合わせて混ぜる。

  2. 2

    水を加え混ぜる。

  3. 3

    10分置いてパンチ、を2回繰り返す。

  4. 4

    一次発酵。2倍程度になるまで。

  5. 5

    ガス抜き、成形して、型に入れ、型の8-9分目に膨らむまで二次発酵。

  6. 6

    220℃に予熱後、200℃に下げて30分焼く
    又は180℃50分

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

バターなしで作りたくて
レシピID : 7794079 公開日 : 24/04/22 更新日 : 24/05/13

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート