高菜漬けと明太子のご飯
作り方
-
-
1
-
どんぶりに白ごはんをよそいます。
-
-
-
2
-
真ん中は明太子を載せるので空けておきます。
-
-
-
3
-
高菜漬けと明太子を載せ上からごま油をかけます。
-
-
-
4
-
刻みのりと白ごまを振りかけます。
-
-
-
5
-
お好みでマヨネーズも。私はマヨラーなので少量かけました。辛みが和らぎます。
-
-
-
6
-
よく混ぜてお召し上がり下さい。
-
コツ・ポイント
白ごはんに載せて混ぜるだけです。
このレシピの生い立ち
高菜漬けを頂いたのですが主人が苦手で私しか食べないので丼にして食べたらかなり美味しかったのでレシピにしました。炒飯で食べるよりお手軽です。
(
)