離乳食後期〜 時短!鮭と野菜のクリーム煮

離乳食後期〜 時短!鮭と野菜のクリーム煮の画像

Description

後期になり調味料も少しずつ使い始める頃に。

材料 (80g×6)

オリーブオイル
1/2個(目安)
バター
少量
小さじ2
200ml
1/3本(目安)
お好みでほうれん草や小松菜
適量
コンソメ
小さじ1/2

作り方

  1. 1

    野菜を月齢にあった大きさに切って、レンジで火を通す。(500w2分〜)

  2. 2

    オリーブオイルを敷いてお刺身の鮭に火を通す。
    火が通ったら、食べやすいよう鮭を細かくする。

  3. 3

    レンジでチンし柔らかくなった野菜をフライパンに入れる。
    バターを少量溶かし絡める。

  4. 4

    火を止めて、小麦粉を絡める。
    絡めたら、弱火にして、牛乳を少しずつ混ぜながら加える。

  5. 5

    とろみがでてきたら、コンソメを加えて出来上がり。

コツ・ポイント

コツはとくにありません

このレシピの生い立ち

お魚もお野菜も同時に摂りたい!お魚もパサつかず、トロっとして食べやすいです。
レシピID : 7794135 公開日 : 24/04/05 更新日 : 24/04/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート