離乳食後期〜 時短!鮭と野菜のクリーム煮
Description
後期になり調味料も少しずつ使い始める頃に。
材料
(80g×6)
■
オリーブオイル
好きなだけ
1/2個(目安)
バター
少量
小さじ2
200ml
1/3本(目安)
お好みでほうれん草や小松菜
適量
コンソメ
小さじ1/2
作り方
-
-
1
-
野菜を月齢にあった大きさに切って、レンジで火を通す。(500w2分〜)
-
-
-
2
-
オリーブオイルを敷いてお刺身の鮭に火を通す。
火が通ったら、食べやすいよう鮭を細かくする。
-
-
-
3
-
レンジでチンし柔らかくなった野菜をフライパンに入れる。
バターを少量溶かし絡める。
-
-
-
4
-
火を止めて、小麦粉を絡める。
絡めたら、弱火にして、牛乳を少しずつ混ぜながら加える。
-
-
-
5
-
とろみがでてきたら、コンソメを加えて出来上がり。
-
コツ・ポイント
コツはとくにありません
このレシピの生い立ち
お魚もお野菜も同時に摂りたい!お魚もパサつかず、トロっとして食べやすいです。