バターチキンカレーの画像

Description

バターチキンカレーは美味い!

材料

下味
大さじ4
おろし 生姜とにんにく
各小さじ1
カレー粉
小さじ1
a)
200ml
バター
20g-30g
小さじ1
b)
ナンプラー
小さじ2
カレー粉
大さじ1

作り方

  1. 1

    鶏もも肉を程よい大きさに切る
    下味をつけて1時間くらい冷蔵庫

  2. 2

    フライパンに油を入れてトマト缶を入れて温める
    a)のバターと塩を入れて煮詰める
    水分を飛ばすように

  3. 3

    フライパンに漬け込んだ鶏もも肉を入れる。
    煮る炒める感じで、少し香ばしさをつけるように!

  4. 4

    ココナッツミルクを追加
    煮込む!5分ほど煮込む
    b)のモノを入れる

  5. 5

    盛り付け、生クリームを

コツ・ポイント

トマト缶のトマトを焦げないように炒める。

このレシピの生い立ち

勉強中
レシピID : 7795376 公開日 : 24/04/06 更新日 : 24/04/06

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート