究極シンプル☆カリフラワーのポタージュ
作り方
-
-
1
-
鍋にお湯、塩(分量外)を入れ、カリフラワーを10分ほど茹でる
-
-
-
2
-
ミキサーに牛乳、茹でたカリフラワーを入れ、撹拌する
-
-
-
3
-
鍋に水100ml、コンソメを入れ、溶けたら2を加える。
ひと煮立ちしたら、塩で味を整えて、完成。
-
-
-
4
-
お好みでオリーブオイル、胡椒をかけても!
-
コツ・ポイント
カリフラワーを柔らかくなるまで十分に茹でることで、舌触りが良くなります!
このレシピの生い立ち
「カリフラワーって撹拌するとクリームみたいで美味しいんだよ」
と教えてもらったことがあるのをふと思い出して作ってみました。
簡単だけど濃厚で心に染みる美味しさなので、来客時にもおすすめ♪
と教えてもらったことがあるのをふと思い出して作ってみました。
簡単だけど濃厚で心に染みる美味しさなので、来客時にもおすすめ♪