おからとバナナの腸活ケーキ
作り方
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3
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ボウルにバナナを入れ泡立て器でよくつぶし レモン汁を加えて白っぽくなるまでよく混ぜる。
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4
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砂糖を加えてよく混ぜる。
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5
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たまごを加えてよく混ぜたあとに
油も加えてよく混ぜる。
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6
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❺に❷のおから オートミール 塩を入れてしっかりと混ぜ合わせ
最後にベーキングパウダーをさっくりと混ぜる。
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7
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型に流し 180°で30〜40分焼く。
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8
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焼き上がったら型から出し冷めるまでおく。冷めたらラップをして冷蔵庫で冷やしておく。
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9
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冷蔵保存で3日ほど持ちます。
オートミールを米粉に変えても作れますよ♪
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10
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おからで作るカステラ風おやつも美味しいです^ - ^
レシピID7821485
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コツ・ポイント
オートミールを細かくする際 ミルサーがない場合はすり鉢や綿棒などである程度細かくなれば良いかと思います。
ベーキングパウダーを入れたらあまり混ぜすぎないよう(さっくりと15〜20回ほど)にすることが良く膨らませるポイントです。
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ベーキングパウダーを入れたらあまり混ぜすぎないよう(さっくりと15〜20回ほど)にすることが良く膨らませるポイントです。
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このレシピの生い立ち
おからとオートミールを使ったおやつを作りたくて。