カッテージチーズ和えの画像

Description

カッテージチーズとかつお節のうまみを活かした適塩レシピです。

材料 (4人分)

160グラム(25本程度)
赤ピーマン
40グラム
4グラム

作り方

  1. 1

    さやいんげんを3〜4センチ幅に切る。

  2. 2

    ①をゆで、冷水で冷やす。

  3. 3

    赤ピーマンを縦に薄切りにする。

  4. 4

    ツナ缶の水気を切り、材料を全て和えて、完成!

コツ・ポイント

調味料を使わない簡単適塩レシピです。オクラやきゅうりなど、旬の食材で作ってみてください。

このレシピの生い立ち

1人分栄養価
エネルギー38kcal、タンパク質5.3g、脂質0.6g、炭水化物2.9g、食物繊維1.2g、食塩相当量0.2g
レシピID : 7796485 公開日 : 24/05/08 更新日 : 24/05/08

このレシピの作者

長野県駒ヶ根市
アルプスがふたつ映えるまち、長野県駒ヶ根市の公式キッチンです。
駒ヶ根市では平成16年に「駒ヶ根市食育懇話会」を設立し、食育推進計画に沿って食育活動に取り組んでいます。市内の学校、保育園・幼稚園の給食レシピや、郷土食、健康に配慮したレシピなど、ご家庭で作っていただきたい食育のレシピをご紹介します♪
駒ヶ根市公式HPhttps://www.city.komagane.nagano.jp/

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