名古屋風!醤油味のたこ焼き!の画像

Description

ゴタゴタ言っとらんと
まーいっぺん食べてみやぁ!
ソースもマヨもいらんで、そのまま食べてみやぁね!

材料

1個
600ml
タコ・紅生姜・天かす
好みで
溜まり醤油
大さじ1と小さじ1
鰹だしの素
小さじ1

作り方

  1. 1

    キャベツを荒いみじん切りにし
    軽く塩を振り
    水分が出てきたら絞っておく

  2. 2

    写真

    卵は先にしっかり解きほぐすといいでしょう
    ※写真は倍量なので2つです

  3. 3

    写真

    具材以外のものをホイッパーで綺麗に解いておく

  4. 4

    写真

    いつも通り
    ネギの代わりにキャベツを入れ
    たこ焼きを焼いたら完成です

  5. 5

    写真

    天かすは先に焼いておくと良いけど
    余裕があればで大丈夫です

コツ・ポイント

キャベツはギャンギャンに水絞ったって
時間に余裕があれば
だしの素ではなく鰹節をレンジにかけ
細かく砕いて入れると良いです

このレシピの生い立ち

馴染みのあるたこ焼きは
ずっとこういう味だった
レシピID : 7797869 公開日 : 24/04/10 更新日 : 24/04/10

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