ロコモコ丼の画像

Description

どんぶり1つでお肉も野菜も食べれる大満足のロコモコ丼

材料 ( 1人分)

200g
ハンバーグ
1枚
1/4株
1個
マヨネーズ
適量
デミソース
★ウスターソース
大さじ1
★ケチャップ
大さじ1
★はちみつ
大さじ1

作り方

  1. 1

    ハンバーグを焼く。
    小鍋に★を入れ混ぜながら温める。

  2. 2

    サラダ菜を洗ってちぎる。ミニトマトはヘタをとって洗う。

  3. 3

    丼にご飯をよそい、サラダ菜とミニトマトを乗せる。

  4. 4

    ハンバーグが焼けたら丼に乗せ、ハンバーグを焼いたフライパンでそのまま目玉焼きを作る。

  5. 5

    ハンバーグにデミソースをかけ、丼全体にマヨネーズをかける。

  6. 6

    目玉焼きを乗せたら完成。

コツ・ポイント

サラダ菜はレタスやキャベツ千切りやベビーリーフなどでも可。目玉焼きは半熟がオススメですがお好みの固さでどうぞ。

このレシピの生い立ち

夕食後の洗い物を少なくしたかったので。
レシピID : 7798057 公開日 : 24/04/12 更新日 : 24/04/12

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート