手作り、焼き&揚げカレーパン
作り方
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1
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カレーの具についてはお好きなカレーの具で良いと思います。
ポイントは柔らかいと包みにくいので
冷やすか冷蔵庫で冷やして
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2
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生地の材料を全て混ぜて5分ほど混ぜてから柔らかい常温のバターを入れてさらに混ぜる
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3
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ボールに入れて一時発酵
60分
発酵機がある場合は60分
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4
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さらに混ぜて30分休める
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5
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45gずつに分ける(成型)
ベンチタイムで20分休憩
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6
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打ち粉をして生地を15cm程伸ばし
カレーの具を包む
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7
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具を包んだらパン粉を少し押し付けるように付ける(焼く場合)
※揚げる場合は7は後で。。
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8
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20分の休憩
揚げる場合。。
生地に溶き卵を通らせてからパン粉をつけても良い
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9
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230度 8-10分
※オーブン焼きの場合
揚げたい場合はここで揚げても良い
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コツ・ポイント
揚げもあるけど、こちらは焼きカレーパン
このレシピの生い立ち
勉強中
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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