春色サラダ みかんドレッシングかけ
Description
ピンク、白、グリーン3色春色サラダを体に良い無添加かまぼこで作りましょう!魚肉たんぱく質は身体が喜びます!無添加かまぼこ
材料
作り方
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1
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まずみかん絞り なければオレンジジュース100パーセントを使う
そこにオリーブオイルと酢を入れる
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2
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かまぼこを切る
3種の色
白、ピンク、緑
白はサラダに乗せるかまぼこ ピンクは普通の赤かまぼこ 緑は枝豆かまぼこ
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3
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ピンクかまぼこ サイコロ状にカット
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4
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枝豆かまぼこ サイコロ状にカット
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5
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3色 できたら同じ大きさにカットする なんか菜花 生のままカットする
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6
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3色のかまぼこ合わせて 菜花もオリーブオイルで和えておく、
混ぜる
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7
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先ほどのオレンジジュースのドレッシングをかけておしまい
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8
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春色サラダ!完成
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コツ・ポイント
コツはやはり!ビタミンCたっぷりの柑橘を使うこと
このレシピの生い立ち
やはり農薬使わないみかんばたけの柑橘が手に入りました
柑橘のドレッシングが身体に良いかと!
かまぼこ使うことでたんぱく質もばっちり!
柑橘のドレッシングが身体に良いかと!
かまぼこ使うことでたんぱく質もばっちり!