春色サラダ みかんドレッシングかけ

春色サラダ みかんドレッシングかけの画像

Description

ピンク、白、グリーン3色春色サラダを体に良い無添加かまぼこで作りましょう!魚肉たんぱく質は身体が喜びます!無添加かまぼこ

材料

みかん なければオレンジジュース
大匙10
オリーブオイル
大匙1
大匙1
紅かまぼこ
3切れ
枝豆かまぼこ
3切れ
サラダにのせるかまぼこ
3切れ
3本くらい

作り方

  1. 1

    まずみかん絞り なければオレンジジュース100パーセントを使う 
    そこにオリーブオイルと酢を入れる

  2. 2

    写真

    かまぼこを切る
    3種の色
    白、ピンク、緑
    白はサラダに乗せるかまぼこ ピンクは普通の赤かまぼこ 緑は枝豆かまぼこ

  3. 3

    写真

    ピンクかまぼこ サイコロ状にカット

  4. 4

    写真

    枝豆かまぼこ サイコロ状にカット

  5. 5

    写真

    3色 できたら同じ大きさにカットする なんか菜花 生のままカットする

  6. 6

    写真

    3色のかまぼこ合わせて 菜花もオリーブオイルで和えておく、
    混ぜる

  7. 7

    写真

    先ほどのオレンジジュースのドレッシングをかけておしまい

  8. 8

    写真

    春色サラダ!完成

コツ・ポイント

コツはやはり!ビタミンCたっぷりの柑橘を使うこと

このレシピの生い立ち

やはり農薬使わないみかんばたけの柑橘が手に入りました
柑橘のドレッシングが身体に良いかと!
かまぼこ使うことでたんぱく質もばっちり!
レシピID : 7799127 公開日 : 24/05/07 更新日 : 24/05/07

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