かさ増し!豚肉と生揚げの甘辛炒めの画像

Description

豚肉だけでは少ないので、生揚げでボリュームアップ。生姜を入れれば生姜焼きの味になります。優しめの味付けです。

材料 (3人分)

100gくらい
1丁(約200g)
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
小さじ1
砂糖
小さじ1
少々

作り方

  1. 1

    豚こま肉をフライパンで炒める

  2. 2

    写真

    豚肉の色が変わってきたら生揚げも焼く。※生揚げに焼き色がつくまで焼くと美味しくなる

  3. 3

    醤油、みりん、酒、砂糖を加えて強火で絡ませる。

  4. 4

    お好みで胡麻を振りかけて完成

コツ・ポイント

脂身の少ないお肉でつくるときは
肉に片栗粉をまぶすと
かたくなりません。

このレシピの生い立ち

生揚げの肉巻きを作ろうとしたのですが、豚こま肉しか無かったので、巻くことができませんでした。急遽変更し、このレシピが出来上がりました。食べれば同じ味。生揚げに肉の旨みと調味料が染み込み、ジュワッと優しい味わいです。
レシピID : 7799353 公開日 : 24/04/13 更新日 : 24/04/13

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