かさ増し!豚肉と生揚げの甘辛炒め
作り方
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1
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豚こま肉をフライパンで炒める
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2
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豚肉の色が変わってきたら生揚げも焼く。※生揚げに焼き色がつくまで焼くと美味しくなる
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3
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醤油、みりん、酒、砂糖を加えて強火で絡ませる。
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4
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お好みで胡麻を振りかけて完成
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コツ・ポイント
脂身の少ないお肉でつくるときは
肉に片栗粉をまぶすと
かたくなりません。
肉に片栗粉をまぶすと
かたくなりません。
このレシピの生い立ち
生揚げの肉巻きを作ろうとしたのですが、豚こま肉しか無かったので、巻くことができませんでした。急遽変更し、このレシピが出来上がりました。食べれば同じ味。生揚げに肉の旨みと調味料が染み込み、ジュワッと優しい味わいです。