しょうゆ麹で作る トマトとたまごの炒め物

しょうゆ麹で作る トマトとたまごの炒め物の画像

Description

しょうゆ麹で作る炒め物のレシピです。

材料 (2人分)

トモエ しょうゆ麹
大さじ3
ごま油
大さじ2
すりごま(白)
大さじ2
こしょう
少々
2個
1/2個
1/4袋
1/4房

作り方

  1. 1

    ごまを擦り、ごま油、『トモエ しょうゆ麹』と合わせ、タレを作ります。

  2. 2

    卵を炒め、炒り卵を作って皿に取ります。

  3. 3

    野菜を食べやすい大きさに切り、炒めます。

  4. 4

    ③に炒り卵を戻して軽く炒め、①のタレ、こしょうで味を調えてできあがりです。

コツ・ポイント

◆トモエ しょうゆ麹
https://www.tomoechan.jp/product/999

このレシピの生い立ち

『トモエ しょうゆ麹』を使用したレシピを考えました。
レシピID : 7799459 公開日 : 24/05/02 更新日 : 24/05/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート