衝撃!肉150g5人前!とんかつサンド
作り方
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1
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厚揚げ豆腐を縦横半分に切り(一枚を4等分)ペーパーで水分をしっかり拭く
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2
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豚こまに塩コショウを振り、1の上下に広げて付ける
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3
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下の肉を指で支えながらA→パン粉の順につける(※コツ参照)
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4
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180度の油でカリッと揚げる。
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5
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とふかつ完成
(どう見てもとんかつ!!!)
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6
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【サンドイッチ】
パンの内側にバターとマヨネーズを塗る
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7
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パン→キャベツ→マヨ→とふかつ→ソース→パン
の順にサンドする。
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8
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完成
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9
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まさか90%厚揚げだとは…
「あっさりしたとんかつだぁ」と言いながら喜んで食べていたこどもたち!旦那、祖父母も大絶賛!
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10
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コツ・ポイント
Aが少なくなった場合、残り1/3の時点で水を加えればなんとかなります
※厚揚げ1枚がサンド用カツ2人前です。5人前にする場合、厚揚げ
半分を残されても困ると思うので揚げました(笑) 5人前サンドの場合、残ったとふかつは適当に分けてください
※厚揚げ1枚がサンド用カツ2人前です。5人前にする場合、厚揚げ
半分を残されても困ると思うので揚げました(笑) 5人前サンドの場合、残ったとふかつは適当に分けてください
このレシピの生い立ち
とんかつは大好きなのですが、コストがかかる、揚げるのに時間がかかる、ということから懸念していました。その壁をぶち壊すべく考えたレシピです!
生焼けも胸焼けもなし!
#自画自賛
生焼けも胸焼けもなし!
#自画自賛