アヒージョの画像

Description

なし

材料 (1〜2人分)

にんにく
1片
5〜6房程
5〜6尾
オリーブオイル
50cc
鷹の爪(輪切り)
適宜
適宜

作り方

  1. 1

    にんにくはスライスし、ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。エビは背腸をとって塩と酒(分量外)を振っておく。

  2. 2

    スキレットにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて弱火で1〜2分煮る。

  3. 3

    しっかり水気を切ったエビとブロッコリーを入れて3〜4分煮る。(油はね注意)

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

なし
レシピID : 7800917 公開日 : 24/04/13 更新日 : 24/04/13

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート