2品同時に♡鶏の照り焼きと小松菜にんじん

2品同時に♡鶏の照り焼きと小松菜にんじんの画像

Description

おかずをつくるのがめんどくさい・・・そんなときはこの方法!
一度に2品作れるからワンプレートでラクチンごはんの完成です

材料 (2人分)

1枚(300g)
A.醤油・酒・みりん
各大さじ1
A.砂糖
小さじ1/2
1/2袋
1/2本
バターまたはマーガリン
10g
塩コショウ
適宜

作り方

  1. 1

    にんじんと小松菜は食べやすい大きさに切る。(レシピはにんじんを千切りしました)

  2. 2

    フライパンにバターを熱し、キッチンバサミで切った鶏もも肉を加えて塩コショウしたら皮目からこんがり中火で炒める。

  3. 3

    鶏肉を裏返したら、鶏肉を端によせてにんじんと小松菜を加え蓋をして加熱する。

  4. 4

    全体に火が通ったら、いったん鶏肉だけ取り出して野菜を水分をとばしながら炒める。
    塩コショウで味を調えて取り出す。

  5. 5

    フライパンに鶏肉を戻し入れ、Aの調味料を加えて絡めながらテリっとするまで加熱する。

  6. 6

    詳しい作り方の動画はインスタ→@maron.kitchenに載せています

コツ・ポイント

バターのかわりにサラダ油などでも代用いただけますが、塩加減を調整下さい。

このレシピの生い立ち

おかずを作るのがめんどくさいけど、1品だと手抜きって思われそう、そんなとき一度に2品作れる便利な調理法を考えました。
レシピID : 7801753 公開日 : 24/04/19 更新日 : 24/04/23

このレシピの作者

♪♪maron♪♪
♡COOKPADアンバサダー♡
資格▷栄養士・フードサイエンティスト.パンと製菓の認定講師資格
男の子2人を育てながら、子育て中のママでも簡単に美味しく作れるレシピを考えています♡
Instagram→ @maron.kitchen に作り方の動画と献立を載せています。
ブログ→https://ameblo.jp/maron1candy/entry-12562679737.html

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート