いちご飴 ブドウ りんご フルーツ飴 

いちご飴 ブドウ りんご フルーツ飴 の画像

Description

お祭りやお店で買うと高いですが、簡単に沢山食べれます!

材料

大さじ2
砂糖
大さじ8
 

作り方

  1. 1

    いちごは洗ってヘタをとり、キッチンペーパーで水気を取る
    爪楊枝に刺しておく

  2. 2

    マグカップに砂糖大さじ8強
    水大さじ2をザラザラ感がなくなるまで、よく混ぜる

  3. 3

    レンジで600Wで3分30秒〜4分
    うっすら黄色っぽくなればok
    フルーツをつけて、飴が固まったら完成

コツ・ポイント

マグカップ、飴とても熱いので火傷に注意して下さい。飴は焦げやすいので、3分30秒以降は10秒くらい追加してレンジにかけてください

このレシピの生い立ち

いちご飴が食べたい子供のために作りました
レシピID : 7801758 公開日 : 24/05/08 更新日 : 24/05/08

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート