○サムギョプサルの画像

Description

【調理時間:10分】
簡単なのにお肉も野菜も摂れちゃうスーパーレシピ!
お仕事や家事で疲れた日でもパパッと作れます♪

材料

にんにく
1/2片
ごま油
大さじ1
塩胡椒
適量
 
 
 

作り方

  1. 1

    にんにくは縦に薄く切る。
    豚肉は2cm程度の厚さに切り、両面に塩胡椒を振る。

  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、にんにくを入れる。香りが出たら豚肉を入れ中火でこんがりと焼く。

  3. 3

    豚肉を裏返すタイミングで、にんにくは取り出す。※キッチンペーパーの上に乗せることで余分な油が落ちてカリッと仕上がります

  4. 4

    豚肉に火が通ったらお皿に盛り、③で取り出したにんにくを乗せる。
    お好みで粗挽き黒胡椒を振りかけても◎

  5. 5

    レタスやサンチュ、キムチなどの付け合わせも一緒にお皿に盛る。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

_85ccm
レシピID : 7803585 公開日 : 24/04/16 更新日 : 24/04/16

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート