○サムギョプサル
Description
【調理時間:10分】
簡単なのにお肉も野菜も摂れちゃうスーパーレシピ!
お仕事や家事で疲れた日でもパパッと作れます♪
簡単なのにお肉も野菜も摂れちゃうスーパーレシピ!
お仕事や家事で疲れた日でもパパッと作れます♪
材料
作り方
-
-
1
-
にんにくは縦に薄く切る。
豚肉は2cm程度の厚さに切り、両面に塩胡椒を振る。
-
-
-
2
-
フライパンにごま油を熱し、にんにくを入れる。香りが出たら豚肉を入れ中火でこんがりと焼く。
-
-
-
3
-
豚肉を裏返すタイミングで、にんにくは取り出す。※キッチンペーパーの上に乗せることで余分な油が落ちてカリッと仕上がります
-
-
-
4
-
豚肉に火が通ったらお皿に盛り、③で取り出したにんにくを乗せる。
お好みで粗挽き黒胡椒を振りかけても◎
-
-
-
5
-
レタスやサンチュ、キムチなどの付け合わせも一緒にお皿に盛る。
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
_85ccm