ジュノベーゼソースの画像

Description

色んなお料理に使えて自分で作っているので好みの味に調節出来ます。

材料 (ジャムのビンの量)

大4
ニンニク
4かけ
小1
オリーブ油
100cc
適量
フレッシュミント
適量
バジル
50g

作り方

  1. 1

    写真

    松の実をフライパンでゆっくり炒り、水分を良く拭いたバジル、松の実、ニンニクをフードプロセッサーでペースト状にします。

  2. 2

    写真

    ①に塩、オリーブ油、すり潰したパルミジャーノを入れて出来上がりです。

  3. 3

    写真

    お好みでクルミやフレッシュミントを入れても爽やかでクセになる風味です。

  4. 4

    写真

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

バジルが大好きで自分でソースを作ってみたかったので作りました。
レシピID : 7803628 公開日 : 24/04/16 更新日 : 24/04/16

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート