風味が良く美味しい【うどの天ぷら】
Description
サクッとした衣に、爽やかなうどの風味。ちょんちょんと塩を少し付けて食べるのが最高に美味しい『うどの天ぷら』です。
材料
(2〜3人分)
作り方
コツ・ポイント
粉を加えてからは混ぜずに、ホイッパーでトントンと粉を下に沈める感じで馴染ませます。
衣に潜らせ、余計な衣液を落としてから油に加えます。
カリッと、サクッとするまで揚げてください。
衣に潜らせ、余計な衣液を落としてから油に加えます。
カリッと、サクッとするまで揚げてください。
このレシピの生い立ち
うどが大好きなので、定番の天ぷらを作りました。
衣は、天ぷら粉に冷炭酸水・油・酢を加えて混ぜずに作る天ぷら衣で、サクッと揚げます。
うどの香りが感じられるシンプルな天ぷらです。
衣は、天ぷら粉に冷炭酸水・油・酢を加えて混ぜずに作る天ぷら衣で、サクッと揚げます。
うどの香りが感じられるシンプルな天ぷらです。