米粉で✰フワフワ簡単バナナケーキ♪

米粉で✰フワフワ簡単バナナケーキ♪の画像

Description

混ぜて焼くだけ♪
牛乳なし少量の油でもフワフワに仕上がります✰
バナナの消費にもオススメ^ ^

材料 (18センチ型)

✰バナナ
1本
✰卵
1個
✰油
小さじ1
100g
砂糖
15g
ひとつまみ

作り方

  1. 1

    写真

    ボウルに✰の材料を入れ、よく混ぜ合わせます!バナナは潰しながら♪
    今回は大きめバナナ使用です!

  2. 2

    写真

    1に残りの材料を入れ、さらに混ぜ合わせます!

  3. 3

    しっかり混ざったら型に流し入れ180℃に予熱したオーブンで35分焼きます。

  4. 4

    写真

    爪楊枝で焼き加減をみて、必要なら3分〜5分ずつ追加して焼いてください✰ごげやすいので、アルミで蓋をした方がいいです^ ^

  5. 5

    写真

    子供達にも好評♪

  6. 6

    出来立てはフワフワ、翌日になると少ししっとり、食べ応えあります^ ^

コツ・ポイント

このレシピは18センチ型を使用していますが、16センチ型でも高さが出ていいかもしれません♪

このレシピの生い立ち

熟したバナナがあったので、作りました。
牛乳ありだとモッタリ、しっとり感増します^ ^
水分なしの方がフワフワ感あります!
レシピID : 7804897 公開日 : 24/04/17 更新日 : 24/04/21

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
locoays
簡単でとっても美味しくできました(^ν^)また作ります♪

作ってくださりありがとうございます✰ とても嬉しいです(*^^*)!!