米粉で✰フワフワ簡単バナナケーキ♪
作り方
-
-
1
-
ボウルに✰の材料を入れ、よく混ぜ合わせます!バナナは潰しながら♪
今回は大きめバナナ使用です!
-
-
-
2
-
1に残りの材料を入れ、さらに混ぜ合わせます!
-
-
-
3
-
しっかり混ざったら型に流し入れ180℃に予熱したオーブンで35分焼きます。
-
-
-
4
-
爪楊枝で焼き加減をみて、必要なら3分〜5分ずつ追加して焼いてください✰ごげやすいので、アルミで蓋をした方がいいです^ ^
-
-
-
5
-
子供達にも好評♪
-
-
-
6
-
出来立てはフワフワ、翌日になると少ししっとり、食べ応えあります^ ^
-
コツ・ポイント
このレシピは18センチ型を使用していますが、16センチ型でも高さが出ていいかもしれません♪
このレシピの生い立ち
熟したバナナがあったので、作りました。
牛乳ありだとモッタリ、しっとり感増します^ ^
水分なしの方がフワフワ感あります!
牛乳ありだとモッタリ、しっとり感増します^ ^
水分なしの方がフワフワ感あります!