かぶと胡瓜の梅肉和えの画像

Description

家にあるものであと1品!!

材料 (4)

1本
4玉
塩(塩振る用)
適宜
 
一摘み
ポン酢
一回し
蜂蜜
小さじ1
 
 

作り方

  1. 1

    株はいちょう切りスライス
    胡瓜は縦1/2の半月切りスライス
    梅は叩いておく。

  2. 2

    かぶときゅうりは軽く塩を振り10分放置。

  3. 3

    ②の水気をしっかり切って、梅肉と塩昆布、ポン酢、蜂蜜(砂糖)を入れて混ぜ、完成!

コツ・ポイント

塩を振る時あまり入れすぎると後から入れる塩昆布と梅干しででしょっぱくなります!
私は梅干しは蜂蜜梅を使用しています。
逆に塩味が少なければ塩昆布を追加してください

このレシピの生い立ち

とりあえずの1品
#酒のアテ
#あと1品
#副菜
#有り合わせ
レシピID : 7804971 公開日 : 24/04/17 更新日 : 24/04/17

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