*うすいえんどうのナゲット*の画像

Description

噛んだら甘くて焼き目が香ばしくてとてもおいしいナゲットが出来ました♪♪

材料 (3〜4人分)

●塩
2つまみ
●酒
大さじ1
●生姜(チューブ)
2〜3cm
1個
大さじ2

作り方

  1. 1

    うすいえんどうは鞘から取り出す
    ボウルにひき肉と●を入れてよく練り混ぜる

  2. 2

    ❶にうすいえんどうとチーズを入れてさっくりと全体を混ぜ合わせたら食べやすい大きさに形を整える

  3. 3

    フライパンにサラダ油(大さじ2)をひいて中火にかけて❷を並べて焼く

  4. 4

    両面こんがり焼けたら出来上がり♪
    お好みでケチャップなどをつけて召し上がってください^^

コツ・ポイント

∨ 胸肉のひき肉でも出来ます。
少しミチっとした感じになりますので、
その場合はマヨネーズを大さじ1加えるか、豚ひき肉を半分くらい加えると(150g〜200g)柔らかく仕上がります。

このレシピの生い立ち

豆ご飯はよく作るんだけど今回はメインおかずに!
レシピID : 7804982 公開日 : 24/04/20 更新日 : 24/04/20

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
o_OMAMe_o
畑で作ったうすいえんどうを使って作りました。簡単につくれました!こどもがいっぱい食べてくれました!美味しかったです!!

採れたてのうすいえんどう♪おいしいのでしょうね^^お子様にも喜んでいただけて嬉しいです^^作ってくださりありがとうございました♪