低カロリー!レンジで簡単クラムチャウダー

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Description

冷凍むきあさりでバター・油・包丁不使用、レンジ調理。1日の3分の1の鉄分。ダイエット、貧血予防に。忙しい朝にもぴったり!

材料 (1人分(1カップ分))

冷凍むきあさり
30g
すりおろしにんにく(チューブ可)
1/2片
100cc
●味噌
小さじ1
●きび砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    耐熱の器にむきあさり、ミックスベジタブル、にんにくをいれ、ふんわりラップをらかけ600Wのレンジで1分30秒加熱する。

  2. 2

    スライスチーズをちぎりながら加える。
    ※ノンオイルなのでチーズ使用でもヘルシー。とろみがつく他、カルシウムも補給。

  3. 3

    写真

    豆乳、味噌小さじ1、きび砂糖小さじ1をいれ、ラップをせず600Wのレンジで1分30秒加熱。
    ※吹きこぼれ防止でラップなし

  4. 4

    全体を混ぜ、お好みでブラックペッパー、パセリなどをふる。

コツ・ポイント

1人分 141kcal、タンパク質11g、脂質6.5g、炭水化物11g、塩分1.1g

このレシピの生い立ち

むきあさりで簡単でヘルシーなクラムチャウダーを作ってみました!ぜひお試しください!
レシピID : 7805618 公開日 : 24/04/20 更新日 : 24/04/21

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