小さ目の角食
作り方
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1
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ホームベーカリに、パン生地材料入れます。
1次発酵までします。
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2
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丸めて、濡れ布巾又濡らしたキッチンペーパー掛け10分ベンチタイムします。
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3
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生地をガス抜きして、長方形に伸ばします。内側に、折ります。めん棒で、軽く伸ばします。
ベタ付く場合打ち粉します。
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4
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生地を丸めます。
巻終わりを下にして、パンケースに、入れます。
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5
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パン生地に、霧吹きします。40℃オーブン2次発酵30分します。
パンケース8分目くらい。
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6
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パンケースに、蓋します。200℃予熱したオーブン30分焼きます。耳硬めです。柔め好きな方3分〜5分調節してね。
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7
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冷めたらカットします。網の線に、そりカットすると切れに、カット出来ます。6枚くらいカット出来ます。
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8
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Teum購入したパンケースのサイズです。
こちらのサイズ合わせて焼きました。
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9
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網の線を使いカットすると綺麗にカット出来ます。
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10
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パンは、中力粉、バター風味マーガリン、低脂肪牛乳使い作ってます。強力粉、バター、牛乳でも可能です。
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11
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練乳のかわりに、コーヒーフレシュ1つ又グループ大さじ1でも可です。
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12
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耳固くなるので…
焼き温度調整中です。
190℃30分焼いた物です。
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コツ・ポイント
市販食パンより型小さ目です。2次発酵は、型の8割くらい。焼き上がり耳の部分硬めです。柔めの好きな方3分〜5分調節してね。
パンケース加工してあり油塗り不要な物です。型に、より空焼きや油塗りして下さい。
パンケース加工してあり油塗り不要な物です。型に、より空焼きや油塗りして下さい。
このレシピの生い立ち
パンケース購入したので、パンケースサイズ合わせて角食焼きました。