小さ目の角食の画像

Description

初心者でも作り易く、生地の成形しやすい角食パンです。

材料

パン生地
200g
砂糖
12g
2g
バター風味マーガリン
12g
8g
120cc

作り方

  1. 1

    ホームベーカリに、パン生地材料入れます。
    1次発酵までします。

  2. 2

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    丸めて、濡れ布巾又濡らしたキッチンペーパー掛け10分ベンチタイムします。

  3. 3

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    生地をガス抜きして、長方形に伸ばします。内側に、折ります。めん棒で、軽く伸ばします。
    ベタ付く場合打ち粉します。

  4. 4

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    生地を丸めます。
    巻終わりを下にして、パンケースに、入れます。

  5. 5

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    パン生地に、霧吹きします。40℃オーブン2次発酵30分します。
    パンケース8分目くらい。

  6. 6

    パンケースに、蓋します。200℃予熱したオーブン30分焼きます。耳硬めです。柔め好きな方3分〜5分調節してね。

  7. 7

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    冷めたらカットします。網の線に、そりカットすると切れに、カット出来ます。6枚くらいカット出来ます。

  8. 8

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    Teum購入したパンケースのサイズです。
    こちらのサイズ合わせて焼きました。

  9. 9

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    網の線を使いカットすると綺麗にカット出来ます。

  10. 10

    パンは、中力粉、バター風味マーガリン、低脂肪牛乳使い作ってます。強力粉、バター、牛乳でも可能です。

  11. 11

    練乳のかわりに、コーヒーフレシュ1つ又グループ大さじ1でも可です。

  12. 12

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    耳固くなるので…
    焼き温度調整中です。
    190℃30分焼いた物です。

コツ・ポイント

市販食パンより型小さ目です。2次発酵は、型の8割くらい。焼き上がり耳の部分硬めです。柔めの好きな方3分〜5分調節してね。
パンケース加工してあり油塗り不要な物です。型に、より空焼きや油塗りして下さい。

このレシピの生い立ち

パンケース購入したので、パンケースサイズ合わせて角食焼きました。
レシピID : 7805691 公開日 : 24/04/18 更新日 : 24/05/09

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
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まみまちゃ
同じTEMUの食パン型🍞ちょうどいい分量で型にぴったり😁練乳なくて蜂蜜にしたけど次は練乳買って作るね😍