オーツミルクを使ったバナナケーキの画像

Description

植物性メニューのご提案!お子さまから高齢者の方までお楽しみいただけるおやつレシピです。

材料 (2個分)

砂糖
70g
米油
40g
オーツミルク バリスタブレンド
40ml
150g
100g

作り方

  1. 1

    写真

    バナナと「オーツミルク バリスタブレンド」をボウルに入れ、大きな塊がなくなるまでフォークでバナナをつぶす。

  2. 2

    米油を加え、油が分離していない状態になったら、砂糖を加え、しっかりと混ぜる。

  3. 3

    米粉とベーキングパウダーをあわせてふるい入れ、底から返すように混ぜる。

  4. 4

    クッキングシートを敷いた型に流し入れる。

  5. 5

    190℃で予熱したオーブンを180℃に下げて10分間、真ん中に切り込みを入れて170℃に下げて30分間焼く。

  6. 6

    表面にしっかり焼き色が付けば完成。

コツ・ポイント

「オーツミルク バリスタブレンド」は、ほんのり甘く、まろやかで濃厚な口当たり。そのまま飲むだけでなく、料理やお菓子作りにも使用していただけます。

このレシピの生い立ち

外食や中食、施設給食まで、幅広くご使用いただけます。
レシピID : 7805810 公開日 : 24/04/25 更新日 : 24/04/26

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート