もやし豚シャブ味噌マヨ味(身内専用)

もやし豚シャブ味噌マヨ味(身内専用)の画像

Description

豚肉とチンゲン菜の冷しゃぶにしたんだが、チョイ量足りねぐて、汁用のもやしとにんじんも仲間入り~。かさ増しになった┣゛━!

材料 (4人分)

1パック
2/3袋
2/3本
【タレ】
マヨネーズ
グルグルグルグル
味噌
ドンッ
柚子胡椒かラー油か豆板醤
ペシッ
砂糖
チョイ

作り方

  1. 1

    写真

    もやしを水にさらしておぐ。
    こいづで、もやしの独特の臭い少なくなるが、気にならない人はやらなくていいど。

  2. 2

    にんじんデンデン切る。

  3. 3

    豚肉(部位は何でもいいど)、今回はしゃぶしゃぶ用。
    湯掻いで、水にさらす

  4. 4

    チンゲン菜は剥がしながら、よくゆすぐ。
    下の方は半分に切る。
    サッと湯掻いで、水にさらす

  5. 5

    写真

    もやしとにんじん湯掻ぐ。
    中身の半分を取り出す。
    汁と具の残りはスープに使用。

  6. 6

    写真

    タレ作る。
    マヨネーズグルグルグルグル、味噌と柚子胡椒(ラー油でも豆板醤でもいいど)ドンッ、砂糖チョイと入れで、かます。

  7. 7

    盛り付けだらば、
    はいっ、でぎだど~!

  8. 8

    ちなみに、この量だど、この写真のが2皿でぎま~す(*´罒`*)

  9. 9

    写真

    ➕同じ具材に豆腐どたまご足した汁。
    5の肯定のやづにチンゲン菜も(  '-' )ノ。
    貝ダシダと昆布だし味。

  10. 10

    写真

    ➕れんこんのきんぴら(後で書ぐ)

コツ・ポイント

このタレ作るんだらば、味噌マヨ以外はある物入れでいい┣゛━。
柚子胡椒だど香り良し、ラー油だどピリ辛で良し。
普通にポン酢どがゴマダレ使ってもいい┣゛━。

このレシピの生い立ち

書いでけろっ!ってしつこいから、身内専用に書いでみだっモッ( ˙༥˙ )モッ
身内むげに、毎日の食事さらしてるだげ~(笑)
レシピID : 7805886 公開日 : 24/04/21 更新日 : 24/04/21

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