春キャベツとあさりのガーリック酒蒸し
作り方
コツ・ポイント
■砂抜き■
バットにあさりを平らに入れ、3%の塩水(水200mlに塩小さじ1)を少しあさりが出るように注ぎ入れます。
アルミホイルでふんわり蓋をし静かなところに置きます。
アサリの下に網を引くと出した砂を再び取り込むのを防ぎます。
バットにあさりを平らに入れ、3%の塩水(水200mlに塩小さじ1)を少しあさりが出るように注ぎ入れます。
アルミホイルでふんわり蓋をし静かなところに置きます。
アサリの下に網を引くと出した砂を再び取り込むのを防ぎます。
このレシピの生い立ち
アサリの酒蒸しに合う野菜を考えました。
旨味成分の相乗効果でとても美味しくなりました!
旨味成分の相乗効果でとても美味しくなりました!