マスカルポーネホットケーキ HM よもぎ

マスカルポーネホットケーキ HM よもぎの画像

Description

朝食に作ったので砂糖無しです。

材料

1個
250cc
200g
蓬粉 お好みで
適宜
適宜

作り方

  1. 1

    写真

    ボウルに玉子を割り入れる。
    スケールの上にボウルを乗せて
    マスカルポーネを計りながら入れて泡立て器でよく混ぜる。

  2. 2

    写真

    ①に牛乳を入れて混ぜる。
    HMをいれたらヘラで混ぜる。
    (蓬粉を入れる)

  3. 3

    写真

    フライパンに油を入れて
    弱〜中火で3分 ポツポツ穴があいたら
    裏返して2.3分焼く

  4. 4

    写真

    蓬はお好みで。

  5. 5

    写真

    出汁バターを乗せて

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

マスカルポーネを使いたくて作りました。
レシピID : 7806385 公開日 : 24/04/19 更新日 : 24/04/19

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート