夏野菜と温玉のぶっかけそうめん
Description
青じその風味が爽やか♪そうめんつゆにごま油を入れることで、風味良く食がススム味わいに♪
材料
(2人分)
長そうめん
1袋(200g)
1本
中1個
2個
A:そうめんつゆ
100ml
400ml
A:金ごま油(ごま油)
大さじ1/2
4枚
少々
作り方
コツ・ポイント
温泉玉子の作り方:鍋に卵がかぶるくらいの量のお湯を沸かします。冷蔵庫から取り出してすぐの卵を、火を止めた鍋に入れてフタをせずに、そのまま12分待ちます。その後、冷水にさらします。
このレシピの生い立ち
初夏に食べたい美味しい『麺』レシピのご提案です♪
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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