チョコ&生クリームビスケットケーキ
作り方
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1
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生クリームと砂糖をボールにいれて
氷水に当てて冷しながら泡立てる。
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2
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ビスケットをサッと
牛乳に浸してラップの上に並べる。
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3
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チョコクリームと
生クリームを
ビスケットに交互にぬる。
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4
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全部重ねる場合は横にして
側面に生クリームを塗る。
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5
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全体に塗れたら
敷いて置いたラップで
ビスケットケーキを包んで
お皿に乗せても良いが
パウンドケーキ型などに入れる。
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6
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型ごと冷蔵庫で
5時間ほど冷したら
横ではなくて縦に切ると
綺麗に層が出ます。
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コツ・ポイント
牛乳に浸すときに浸し過ぎるとビスケットが崩れるのでサッとやる。
あらかじめ、ラップを敷いて、その上でクリームを塗ると冷やすときにラップでそのまま包めるので楽です。お皿より高さのある型に入れて冷やす方が長さがある時は崩れにくいです。
あらかじめ、ラップを敷いて、その上でクリームを塗ると冷やすときにラップでそのまま包めるので楽です。お皿より高さのある型に入れて冷やす方が長さがある時は崩れにくいです。
このレシピの生い立ち
生クリームだけのビスケットケーキは良く見るけど
チョコ味のレシピは見たことが無かったので。
チョコ味のレシピは見たことが無かったので。