ブロッコリー、,ベーコンのアヒージョ♪

ブロッコリー、,ベーコンのアヒージョ♪の画像

Description

ベーコンとマッシュルームの旨味と
ガーリックの良い香りが
ブロッコリーにしみしみ♪
これ、おいしい
 

材料 (2人分)

100g(ゆでた重さ)
85g →大ぶりにカット
2個~3個 →半割り
ハウス ガーリック<顆粒>
少し多め
鷹の爪
1本
塩コショウ
好みの量
オリーブオイル
40ml
好みのオイル
40ml

作り方

  1. 1

    写真

    ブロッコリーは塩を入れた湯で柔らかくなるまで加熱、小房に分けます

  2. 2

    写真

    ハウス ガーリック<顆粒>
    最近のマイブーム、香りがとても良いなと思って

  3. 3

    写真

    札幌の隣の江別市の牧場経営から手作りハム・ソーセージ等の製造会社の製品

  4. 4

    スキレットにオイルを入れ温め、鷹の爪を入れます

  5. 5

    写真

    マッシュルームを炒め、香りがたったらベーコンを加えガーリック<顆粒>と塩コショウをします

  6. 6

    ブロッコリーを加え、全体になじませたら出来上がり  

  7. 7

    写真

    うま味たっぷりのオイルはバケッドを浸してもおいしい♪
    ペペロンチーノも良い味~☆

コツ・ポイント

鷹の爪はヘタの部分とタネはのぞきます(ここが一番辛い!)
オイルはオリーブオイルだけだと少し重く感じたので他のオイル(グレープシードオイル)を合わせてみたの

このレシピの生い立ち

ありあわせの材料ですが、アヒージョが作れないかと思い、ガーリックのスパイスを使い簡単に作ってみました
レシピID : 7806645 公開日 : 24/04/19 更新日 : 24/04/19

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート