ブロッコリー、,ベーコンのアヒージョ♪
Description
ベーコンとマッシュルームの旨味と
ガーリックの良い香りが
ブロッコリーにしみしみ♪
これ、おいしい
ガーリックの良い香りが
ブロッコリーにしみしみ♪
これ、おいしい
材料
(2人分)
100g(ゆでた重さ)
85g →大ぶりにカット
2個~3個 →半割り
ハウス ガーリック<顆粒>
少し多め
鷹の爪
1本
塩コショウ
好みの量
オリーブオイル
40ml
好みのオイル
40ml
作り方
-
-
1
-
ブロッコリーは塩を入れた湯で柔らかくなるまで加熱、小房に分けます
-
-
-
2
-
ハウス ガーリック<顆粒>
最近のマイブーム、香りがとても良いなと思って
-
-
-
3
-
札幌の隣の江別市の牧場経営から手作りハム・ソーセージ等の製造会社の製品
-
-
-
4
-
スキレットにオイルを入れ温め、鷹の爪を入れます
-
-
-
5
-
マッシュルームを炒め、香りがたったらベーコンを加えガーリック<顆粒>と塩コショウをします
-
-
-
6
-
ブロッコリーを加え、全体になじませたら出来上がり
-
-
-
7
-
うま味たっぷりのオイルはバケッドを浸してもおいしい♪
ペペロンチーノも良い味~☆
-
コツ・ポイント
鷹の爪はヘタの部分とタネはのぞきます(ここが一番辛い!)
オイルはオリーブオイルだけだと少し重く感じたので他のオイル(グレープシードオイル)を合わせてみたの
オイルはオリーブオイルだけだと少し重く感じたので他のオイル(グレープシードオイル)を合わせてみたの
このレシピの生い立ち
ありあわせの材料ですが、アヒージョが作れないかと思い、ガーリックのスパイスを使い簡単に作ってみました