イタリアのパン チャバタの画像

Description

イタリアンの食事パン、サンドイッチなど
柔らかいイタリアの家庭的なパン

材料

キタノカオリ 強力粉
260g
5g
水 26-29度
220g
EXバージンオイル
20g
赤サフ ドライイースト
2g
b)カレーチャバタの場合
240g
60g
砂糖
9g
6g
210g
オリーブオイル
24g

作り方

  1. 1

    水にドライイーストを入れておく
    ※最低1分以上

  2. 2

    強力粉に塩を入れて混ぜる

  3. 3

    オリーブオイルと1も一緒に入れてヘラで混ぜていく
    生地はベタベタする生地ですからヘラかカードで

    均等に混ぜるように

  4. 4

    30分 1次発酵

    周りをヘラで折りたたむように

  5. 5

    30分 一次発酵 2回目

    周りを折りたたむように

  6. 6

    冷蔵庫で保管
    12-24時間
    オーバーナイト

  7. 7

    冷蔵庫から出して
    複温してカット
    3-4等分

    ※充分、打ち粉をして軽く折りたたむ

  8. 8

    写真

    2次発酵40分くらい
    オーブン250度予熱

  9. 9

    焼く
    240度で18分くらい
    ※スチーム機能または
     霧吹きを10回程度

  10. 10

    写真

    切る場合はしっかりと粗熱を取ってから

  11. 11

    写真

    サンドウィッチに

コツ・ポイント

シンプルな材料だから、良い材料を使う方が良いかと
カレーチャバタもついでに分量追加

このレシピの生い立ち

研究中
レシピID : 7806934 公開日 : 24/04/20 更新日 : 24/04/20

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