イタリアのパン チャバタ
作り方
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1
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水にドライイーストを入れておく
※最低1分以上
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2
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強力粉に塩を入れて混ぜる
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3
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オリーブオイルと1も一緒に入れてヘラで混ぜていく
生地はベタベタする生地ですからヘラかカードで
均等に混ぜるように
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4
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30分 1次発酵
周りをヘラで折りたたむように
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5
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30分 一次発酵 2回目
周りを折りたたむように
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6
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冷蔵庫で保管
12-24時間
オーバーナイト
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7
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冷蔵庫から出して
複温してカット
3-4等分
※充分、打ち粉をして軽く折りたたむ
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8
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2次発酵40分くらい
オーブン250度予熱
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9
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焼く
240度で18分くらい
※スチーム機能または
霧吹きを10回程度
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10
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切る場合はしっかりと粗熱を取ってから
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11
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サンドウィッチに
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コツ・ポイント
シンプルな材料だから、良い材料を使う方が良いかと
カレーチャバタもついでに分量追加
カレーチャバタもついでに分量追加
このレシピの生い立ち
研究中
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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