黒い森風*チェリーとココアのワッフル
作り方
コツ・ポイント
プレーン生地と同じだけの砂糖(蜂蜜)でも、ココア配合だと生地の甘さはかなり控えめに感じます。
お好みでチェリーを包んで閉じたら、生地底にワッフルシュガーをくっ付けて焼けば、甘さと食感がプラスされこれも美味。
チェリーは手製のコンポートや⇒
お好みでチェリーを包んで閉じたら、生地底にワッフルシュガーをくっ付けて焼けば、甘さと食感がプラスされこれも美味。
チェリーは手製のコンポートや⇒
このレシピの生い立ち
サワーチェリー缶詰、どちらでもOKです。
今回はホワイトチョコを上掛けしましたが、泡立てた生クリームを添えても美味(この方が黒い森風)
ドイツの黒い森のケーキから着想を得ました。
今回はホワイトチョコを上掛けしましたが、泡立てた生クリームを添えても美味(この方が黒い森風)
ドイツの黒い森のケーキから着想を得ました。