きゅうりと新玉ねぎの棒棒鶏
作り方
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1
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蒸し鶏を作ります↓
鶏胸肉をフォークで刺します
厚みが3cm以上ある場合は包丁で切り込みを入れて火を通しやすくします
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2
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下処理した胸肉にAを揉みこみます
時間があれば少しおいて馴染ませます
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3
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耐熱容器(少し深さがある平皿)に入れてラップをして600wのレンジで4分30秒加熱します
加熱したら冷めるまで放置します
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4
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棒棒鶏のタレを作ります↓
Bを混ぜ合わせます
蒸し鶏が冷えた後蒸し鶏から出た汁を小さじ1くらい加えます
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コツ・ポイント
野菜から水分が出るので食べる直前にタレと和えてください!
タレの分量は分かりやすく大さじ1に統一してますが味が濃い場合は醤油を小さじ1と2分の1に変えてみてください。
タレの分量は分かりやすく大さじ1に統一してますが味が濃い場合は醤油を小さじ1と2分の1に変えてみてください。
このレシピの生い立ち
蒸し鶏のレシピから色々と変えて簡単に棒棒鶏を作ってみました。