牛肉とエリンギほうれん草のニンニクパスタ

牛肉とエリンギほうれん草のニンニクパスタの画像

Description

牛肉とエリンギ、ほうれん草のパスタです。ニンニク風味で、ややガッツリ系の味で美味しいです。お酒に合います。

材料 (2人分)

オリーブオイル
大さじ1
おろしニンニク
大さじ1
唐辛子
少々
80g
140g
クレイジーソルト
少々
玉子、目玉焼き用
1個

作り方

  1. 1

    写真

    オリーブオイルをフライパンに入れる

  2. 2

    写真

    おろしニンニク

  3. 3

    写真

    弱火で軽く炒める

  4. 4

    写真

    唐辛子を入れて炒める

  5. 5

    写真

    中火にし、エリンギと牛肉を炒める

  6. 6

    写真

    パスタを茹でる

  7. 7

    写真

    その間に別のフライパンでほうれん草を焼く

  8. 8

    写真

    クレイジーソルトを入れる

  9. 9

    写真

    パスタをフライパンに入れて混ぜる

  10. 10

    写真

    混ぜる

  11. 11

    写真

    完成、今回は目玉焼きを追加。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

余ったエリンギを活用したかったため。
レシピID : 7807670 公開日 : 24/04/20 更新日 : 24/04/20

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート