じゃがいもと米粉でもっちりニラチヂミ
作り方
-
-
1
-
じゃがいもをすりおろす。
-
-
-
2
-
1に卵、米粉、片栗粉を加えて混ぜる。
-
-
-
3
-
2にニラ、人参を入れてざっくり混ぜる。
-
-
-
4
-
温めたフライパンにごま油をひいて、中火にし、3を流し込む。
-
-
-
5
-
じっくり両面焼いてカリカリにしましょう!
-
-
-
6
-
焼いている間につけだれを作ります。酢と薄口醤油、お好みで一味、ごまを加えるだけです!
-
コツ・ポイント
粉類を多く使う代わりにじゃがいもを使うので、もっちり、しかも満腹になります!
このレシピの生い立ち
じゃがいもをヘルシーに利用したく、家にあった米粉を使ってチヂミにしました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
2件
(2人)