じゃがいもと米粉でもっちりニラチヂミ

じゃがいもと米粉でもっちりニラチヂミの画像

Description

チャプチェの材料の残りのニラと人参を加えました。ニラだけにしてもいいです!

材料 (1枚分)

1個
お好きな量
お好きな量
50g
大さじ1
大さじ3
薄口醤油
大さじ1
ごま油
適量
適量
一味
適量

作り方

  1. 1

    じゃがいもをすりおろす。

  2. 2

    1に卵、米粉、片栗粉を加えて混ぜる。

  3. 3

    2にニラ、人参を入れてざっくり混ぜる。

  4. 4

    温めたフライパンにごま油をひいて、中火にし、3を流し込む。

  5. 5

    じっくり両面焼いてカリカリにしましょう!

  6. 6

    焼いている間につけだれを作ります。酢と薄口醤油、お好みで一味、ごまを加えるだけです!

コツ・ポイント

粉類を多く使う代わりにじゃがいもを使うので、もっちり、しかも満腹になります!

このレシピの生い立ち

じゃがいもをヘルシーに利用したく、家にあった米粉を使ってチヂミにしました。
レシピID : 7807812 公開日 : 24/04/23 更新日 : 24/04/23

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
i_yokan
在庫食材を消費しました。たれが美味しかったです。

つくレポありがとうございます。餃子のタレがないときなども同じ要領でタレ作ってます!

初れぽ
写真
☆すぬぴっぴ☆
米粉でもっちりで美味しかったです(*^_^*)レシピに🙏です。