鶏そぼろ月見うどんの画像

Description

トロミのあるスープに生姜風味の鶏ひき肉と温泉卵をのせて♬

材料 (1人分)

生姜(チューブ)
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
★醤油
小さじ1
★料理酒
小さじ1
★みりん
小さじ1
★キビ砂糖
小さじ1/2
☆水+麺つゆ(希釈どおりに)
300ml
☆醤油
少々
☆みりん
小さじ1
1個
大さじ2

作り方

  1. 1

    鍋にごま油・生姜を入れてコールドスタート。

  2. 2

    中火でポロポロになるまで炒めたら★を入れて馴染ませて鶏そぼろを作る。

  3. 3

    一旦取り出して、☆・うどんを入れてお好みの固さになるまで煮込む。

  4. 4

    うどんがお好みの固さになったら水溶き片栗粉を入れてトロミをつける。

  5. 5

    器にうどんを盛り付けて鶏そぼろ・温泉卵・刻みネギをのせる。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

安価な鶏ひき肉を使ったお月見うどん。
レシピID : 7807953 公開日 : 24/04/21 更新日 : 24/04/21

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