ふきの土佐煮の画像

Description

鰹節がアクセントになり、しっかり味がつきます。
お弁当のおかずにおすすめです。

材料

150g
めんつゆ(希釈は商品の表示されている通り)
1カップ
1袋(小袋)
ごま油
小さじ1
お好みで

作り方

  1. 1

    ふきは下茹でをして、皮をむき、斜めの小口切りする

  2. 2

    フライパンにふきと希釈通りに薄めためんつゆを1カップ入れ煮詰める

  3. 3

    汁気がなくなったら、ごま油を回し入れ混ぜる

  4. 4

    火を止め、鰹節を混ぜたら完成

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

ふきが大好きなので、お弁当の1品になればと作りました。
レシピID : 7808173 公開日 : 24/04/21 更新日 : 24/04/21

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート