超簡単!バゲットのサバラン風の画像

Description

バゲットに、パイナップルの缶シロップを染み込ませた、サバラン風のデザートです。

材料 (1人分)

パイナップル缶詰
8切れ
パイナップル缶シロップ
100〜130ml
レーズン・クランベリー(なくてもOK)
各5粒位

作り方

  1. 1

    バゲットは、厚さ4cm位に切り、器に乗せます。

  2. 2

    上からパイナップル缶のシロップを
    回しかけます。

  3. 3

    ラップをして、そのまま15分〜30分位おきます。(夏場は冷蔵庫へ)

  4. 4

    パイナップルが輪切りの時は、6等分位にカットします。

  5. 5

    ドライフルーツは10分位お湯につけて柔らかくし、水気を切っておきます。

  6. 6

    バゲットの周りと上に、パイナップル・ドライフルーツを並べて完成です!

  7. 7

    写真

    厚みがあるので、ナイフとフォークで食べて下さい。

コツ・ポイント

太めのバゲットなので1切れにしましたが、細めの時は2切れにして下さい。
種類によって、缶シロップの甘さが違うと思うので、甘すぎると感じたり、量が足りない時は紅茶を足して下さい。
パインの他、桃・みかん・ミックスなどお好みのフルーツ缶でも。

このレシピの生い立ち

最近の缶シロップは、昔に比べてかなり甘さ控えめだと思うので、パンに染み込ませたらちょうどいいかも…と思い、作ってみました(^^)
レシピID : 7808230 公開日 : 24/04/27 更新日 : 24/04/27

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