簡単!米粉のマドレーヌの画像

Description

軽め食感!グルテンフリーのマドレーヌは、いかがですか?子どもにも人気な焼き菓子♪

材料

a米粉ミズホチカラ
50g
1個(約50g)
bきび砂糖
50g
トワールブランシェ(溶かす)
50g
30g

作り方

  1. 1

    bを混ぜてからaを入れ混ぜる

  2. 2

    温めたマーガリンを入れた後に、豆乳を少しずついれ調整します。

  3. 3

    型はオイルスプレーをしてから生地をいれます。200度予熱、190度12分

コツ・ポイント

トワールブランシェ→バターでok

このレシピの生い立ち

100均の容器で作ってみました。
レシピID : 7808476 公開日 : 24/04/21 更新日 : 24/04/23

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート