オランジェを感じるパン オレンジとチョコ

オランジェを感じるパン オレンジとチョコの画像

Description

オランジェをパンに反映をしようと試行錯誤したパンオレンジとチョコを感じグランマルニエ
で香り高いパンに、フルーツ おかず

材料

強力粉 キタノカオリ
200g
砂糖
20g
3g
90g
フィーリング
オレンジピール
20g

作り方

  1. 1

    強力粉、砂糖、塩、ドライイーストを混ぜる。一通り混ぜたら、生クリームと水(30℃くらい)を入れて混ぜる
    チョコチップも

  2. 2

    湯煎
    一時発酵 30分
    ガス抜き
    もう、30分

  3. 3

    ガス抜きしたら
    ラップをしっかりして
    冷蔵庫の野菜室でオーバーナイト

  4. 4

    周りに打ち粉をしっかりとしたら
    ボール(タッパー)から取り出す。
    フィーリングを混ぜておく。

  5. 5

    充分な打ち粉をしたら
    台にゆっくりと広げてフィーリングを真ん中あたりに塗っておく

  6. 6

    フィーリング包むようにして織り込んでいく
    成形についてはお好きな形で良いですが中のフィーリングが出ないようにしていく

  7. 7

    2次発酵
    30分
    オーブン予熱250℃

  8. 8

    写真

    250℃で10分
    210で8分

    こちらはまだまだ試行錯誤中
    こちらの形と生地の状況で

  9. 9

    写真

    まだまだupdateはしていきます
    今回はこの形で

    オーブンは個体差あるのでご注意

  10. 10

    写真

コツ・ポイント

チョコチップは1か4でも良い。
今回は湯煎で一次発酵した時に少しチョコチップも溶かす感じにしたかった。
4の方がオーバナイトした時にふっくらの熟成する。これは作り方のお好みで

このレシピの生い立ち

まだまだ研究中
レシピID : 7808729 公開日 : 24/04/22 更新日 : 24/04/22

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