ひき肉とレタスのにんにく醤油炒めの画像

Description

レタスをたくさん使った簡単1品です。ひき肉と納豆入りでボリュームたっぷり~にんにく醤油でご飯がモリモリ食べられます。

材料 (3~4人分)

5枚
100g
1パック
醤油
大さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    レタスは一口大にちぎります。

  2. 2

    写真

    フライパンに油とガーリックチップを入れて弱火で炒めます。香りが出てきたら、ひき肉を入れて炒めます。

  3. 3

    写真

    ひき肉の色が変わったらレタスを入れて炒めます。

  4. 4

    写真

    レタスがしんなりしたらひきわり納豆を入れ、醤油で味付けして完成。

  5. 5

    写真

コツ・ポイント

納豆のタレは醤油を入れるタイミングで一緒に入れてもOK。
納豆は最後に入れてサッと炒める程度にすると、粘りが出すぎずにすみます。

このレシピの生い立ち

夕飯おかずに作りました。
https://ameblo.jp/wanntalu/entry-12849440538.html
レシピID : 7808746 公開日 : 24/04/22 更新日 : 24/04/24

このレシピの作者

140㎝わんたるママ
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれる手間ぬき料理大好き!子どもと一緒にスイーツやパンづくりも楽しみ中。

ブログやInstagramで子供とのお菓子作りなどをアップしています♪
http://ameblo.jp/wanntalu/
Instagram @wanntalu(https://www.instagram.com/wanntalu/

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート