ほんのり甘い♡ふわふわ白パンの画像

Description

ふわふわの白パン 作ってみました!

材料

180g
40g
砂糖
18g
3g
バター
20g
100cc
60cc
15g

作り方

  1. 1

    生地の材料を捏ね 1次発酵する。目安は40℃45分くらい

  2. 2

    写真

    ベンチタイムをとり 8等分に分け 丸直したら 強力粉をまぶした箸などで真ん中をぎゅーっとして後をつける

  3. 3

    写真

    12等分にしてちぎりパンなどにも!

  4. 4

    2次発酵40℃35〜40分

  5. 5

    強力粉を茶漉しなどでふるい 170℃に予熱したオーブンを150℃に下げて12〜15分焼く

  6. 6

    写真

    ※ちぎりパンの側面 7ヶ月の孫っちの腕みたいw

コツ・ポイント

オーブンによっては色がついてしまうので 気になる方はアルミホイルなどで覆って下さい。

このレシピの生い立ち

7ヶ月の色白の孫っちの腕がちぎりパンに似ていたのでw
レシピID : 7808816 公開日 : 24/04/22 更新日 : 24/04/22

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート