インスタントで簡単バターチキンカレー

インスタントで簡単バターチキンカレーの画像

Description

インスタントのミートソースと鶏もも肉と業スーの冷凍スライスたまねぎを使った簡単本格バターチキンカレーです♪

材料 (6~8皿分)

1枚~2枚
冷凍スライスたまねぎ
350g
30gぐらい
たっぷりミートソース
2袋
クミンパウダー
適量
S&B純カレー粉
適量
市販のカレールー
半箱

作り方

  1. 1

    写真

    バター30g程度を入れ、適当に切った鶏もも肉と冷凍スライス玉ねぎを少し炒めます。

  2. 2

    少し炒めたらフタをして中弱火で様子を見ながら5分~10分炒め煮します。冷凍玉ねぎの水分で焦げはしないと思います。※1

  3. 3

    鶏ももに火が入り玉ねぎが柔らかくなったらクミン、コリアンダー、純カレー粉を入れてだまにならないようしっかり炒めます。※2

  4. 4

    インスタントのミートソースとココナツミルクを入れてひと煮立ちします。

  5. 5

    写真

    最後にカレールーを溶かしてしばらく煮込みます。

  6. 6

    写真

    トマトの風味のしっかりしたバターチキンカレーの完成です♪

  7. 7

    写真

    ソーセージや、半熟卵をトッピングしても美味しいです♪

コツ・ポイント

※1…この時あればフタの重い鍋だとベストです。
※2…純カレー粉だけでもいいですが、よりスパイシーにするためクミンとコリアンダーは多めに入れてます♪

このレシピの生い立ち

インスタントのトマト系パスタソースがどうにもトマト風味が強すぎてパスタ以外に使い道ないかな~って思っててカレールーを足したらバターチキンカレーじゃん!ってなりました♪
レシピID : 7808863 公開日 : 24/04/22 更新日 : 24/04/26

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート