カレーミルクスープ
作り方
-
-
1
-
玉ねぎは薄切りに、じゃがいもは皮を剥いて食べやすい大きさに、ウインナーも食べやすい大きさに切る。
-
-
-
2
-
鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、すりおろしニンニクを入れ、玉ねぎが透き通るまで炒める。
-
-
-
3
-
じゃがいもとウインナーも加えてしばらく炒め、小麦粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める。
-
-
-
4
-
◎の材料を加えて沸騰させる。
-
-
-
5
-
沸騰したら牛乳とバターを加え、醤油、塩胡椒で味付けをしたら完成。
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
メモです