そば粉入りサーターアンダギーの画像

Description

サーターアンダギーにそば粉を混ぜて作りました。そば粉が少しだけ残ってしまった時に作ってみてはどうでしょう。

材料 (20個くらい)

1個
○黒砂糖
80g
◼️ 豆乳
大さじ1
◼️塩
1つまみ
◼️サラダ油
小さじ1
A そば粉
60g

作り方

  1. 1

    ○を先に混ぜておく。

  2. 2

    1に◼️混ぜる。

  3. 3

    Aをふるって、2と混ぜてこねる。

  4. 4

    3を20個くらいに分けて丸める。火が通りづらいので、真ん中を指で押してへこませる。

  5. 5

    油は弱火で5~6分。ひっくり返しながらゆっくり揚げる。

コツ・ポイント

そば粉の量を増やしすぎると、固くなってしまいます。

このレシピの生い立ち

そば粉が少量余ったので。
レシピID : 7809492 公開日 : 24/04/22 更新日 : 24/04/22

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート