もやしナムルのキムチ味(身内専用)
作り方
-
-
1
-
もやし水にさらす。
こいづで、もやしの独特の臭い少なくなるが、気にならない人はやらなくていいど。
-
-
-
2
-
にんじんデンデン切る。
-
-
-
3
-
2日間にもやし豚シャブ味噌マヨ味で使ったチンゲン菜の葉っぱ、頭?の部分取ってたやづをデンデン切る。
-
-
-
4
-
もやし豚シャブ味噌マヨ味
ID: 7805886
これと同じ具材ですわ( *´艸`)
-
-
-
5
-
もやしはサッと湯掻いで、(レンチンでもいいど)きちんと水きりする。
-
-
-
6
-
ボールに、野菜( '-' )ノていっ。
-
-
-
7
-
鶏がらスープの素ザッ、ごま油グル、麺つゆとキムチ鍋の素ジャッ、白炒りごまペシッ。
-
-
-
8
-
キムチの素無げれば、コチュジャンとかでもいいどー。キムチ刻んで入れでもいいし、わざわざ買わなくていいがらね~!
-
-
-
9
-
混ぜ混ぜ。
味見して決まったらば( ˶¯ ꒳¯˵)b、
はいっ、でぎだど~!
-
-
-
10
-
➕いづものチャーシュー丼
ID: 7500180
-
-
-
11
-
➕ワカメスープ(写真無いど)
塩蔵ワカメ、ねぎ、鶏がらスープの素、炒りごま、テーブル胡椒入り。
-
-
-
12
-
これは切り干し大根入りの塩味バージョンのナムル
ID: 7785132
-
コツ・ポイント
ある野菜とかある物で作ってけらいね~!
【賢いカーチャンかっぱえびせん】(□-□)☆スチャッ
うちのカカ様の謎の決めゼリフ(笑)
我が家のキムチの素はしょっぱいんだでば。
味見して調整してけらいねヨロ(`・ω・´)スク!
【賢いカーチャンかっぱえびせん】(□-□)☆スチャッ
うちのカカ様の謎の決めゼリフ(笑)
我が家のキムチの素はしょっぱいんだでば。
味見して調整してけらいねヨロ(`・ω・´)スク!
このレシピの生い立ち
書いでけろっ!ってしつこいから、身内専用に書いでみだっモッ( ˙༥˙ )モッ
身内むげに、毎日の食事さらしてるだげ~(笑)
身内むげに、毎日の食事さらしてるだげ~(笑)