ヴィーガンシナモンロール・バターロール

ヴィーガンシナモンロール・バターロールの画像

Description

体に嬉しいシナモンロール、パン生地!!

材料 (約4個分)

200g
50g
__
砂糖
20g
★好きなペースト(今回はオリジナルシナモンペースト)
30g×個数分

作り方

  1. 1

    豆腐は、キッチンペーパーで包み、レンジdeチン1分(水切り)

  2. 2

    他の材料(★以外)と1をしっかり混ぜてこね合わせる

  3. 3

    ラップをして1晩寝かせる

  4. 4

    好きな等分して、20cmくらいの棒状にし、少し平たく潰す。

  5. 5

    伸ばした生地に好きなペーストを塗り、ペーストが中側になるように折り曲げあわせる

  6. 6

    そのままくるくるネジって、端と端を合わせる

  7. 7

    写真

    200℃のオーブンで20分♪完成♪

コツ・ポイント

寝かせなくてもいいですが、1晩寝かせると、膨らんでパンがふっくら増します

このレシピの生い立ち

脂肪肝のシナモンロールを彼が食べたいと言うので、、、笑
レシピID : 7809620 公開日 : 24/04/23 更新日 : 24/04/23

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート