簡単★我が家のチヂミ。チーズ入り!

簡単★我が家のチヂミ。チーズ入り!の画像

Description

混ぜてフライパンで焼くだけ!
簡単で美味しい韓国チヂミです。
チーズ入り、卵無し。

材料

ごま油
大さじ1
チヂミの材料
1/2束
シュレットチーズ(とろけるチーズ、ピザチーズ)
大さじ2
大さじ5
大さじ2.5
鶏がらスープの素
小さじ1
味の素
数振り
120ml
タレ
ラー油
小さじ1
小さじ1
醤油
小さじ1
めんつゆ
小さじ1
少々

作り方

  1. 1

    タレは混ぜておきます。
    2センチほどにカットしたニラと★をボールに入れてよく混ぜます。

  2. 2

    ごま油をフライパンに温め、1を入れ、フライ返しやコテで軽く押さえて平らに伸ばして弱火で焼きます。

  3. 3

    端が固くなったら裏返し、また弱火で数分焼いて完成です。

コツ・ポイント

主張しすぎない程度にチーズを入れると、美味しくできます!

このレシピの生い立ち

単にチヂミが食べたくて(笑)
試作しては家族に好みを聞きながらレシピ化しました。
レシピID : 7809740 公開日 : 24/04/24 更新日 : 24/04/26

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート